跳到主要內容區

【新聞】IC之音獨家專訪林哲群院長

七月底金管會發出純網銀執照,牽動新的數位金融熱戰。不論是金融業者,或是新創團隊,對於金融科技的參與度有增無減!

本集特別邀請清華大學科技管理學院院長-也是金融科技專家林哲群院長,與聽眾暢談金融科技趨勢。「金融科技(FinTech)」的定義與核心技術為何?目前已經有哪些發展面向及應用?

台灣在金融科技的領域,相較於國際趨勢是領先者還是落後?台灣發展金融科技的優勢與劣勢何在?過去的情況,為何台灣在金融科技好像腳步較慢?到現在有了什麼改變?

金管會期待純網銀能刺激既有的金融業者創新,帶動行業整體發展,能夠樂觀嗎?面對純網銀開放,對民眾、對傳統銀行、對金融創新有何影響?請聽主持人劉忠繼與林哲群院長對談,為您精闢剖析!

上集連結 https://pse.is/EXH77
下集連結 http://bit.ly/2mwsaYm

IC之音獨家專訪林哲群院長

瀏覽數: